-
Par Sig56 le 28 Octobre 2023 à 15:19
Très simple, le gâteau au yaourt permet de commencer les activités de cuisine.
Nommer les ingrédients, nommer les ustensiles.
Catégoriser avec les ingrédients et les ustensiles grandeur nature.
Réaliser un imagier des ingrédients et des ustensiles et catégoriser avec les photos.
votre commentaire -
-
Par Le journal le 24 Février 2010 à 22:08
Ingrédients
4 oeufs
2/3 de tasse de sucre
80 g de beurre
1 tasse de farine
1 sachet de levure
jus d'un citron
Préparation
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs
Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucrejusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez le jus de citron, le beurre fondu, la farine et la levure
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation
Répartissez la pâte dans un moule beurré et fariné
Enfournez environ 15 mn dans le four préchauffé à 180 ° (th. 6)
Laissez refroidir le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace
votre commentaire -
Par Le journal le 31 Janvier 2010 à 11:26
Les ingrédients
125 g de beurre
150 g de sucre
200 g de farine
3 oeufs
6 cuillères à soupe de lait
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
50 g de cacao en poudreLa réalisation
ramollir le beurre
mettre le beurre et le sucre dans le saladier
mélanger
séparer les jaunes des blancs d'oeufs
ajouter les jaunes d'oeufs, le lait, la farine, la levure
battre les blancs en neige
verser les blancs en neige et les mélanger à la pâte
diviser la pâte en 2
ajouter dans l'une le sucre vanillé et dans l'autre le cacao
beurrer le moule
mettre les pâtes dans le moule en alternant les couches
faire cuire à 190 degrés environ 40 mn
votre commentaire -
Par Le journal le 15 Décembre 2009 à 23:19
Recette de la maman de Yassine
fondant au chocolat
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique