• La recette réalisée en classe pour les anniversaires du mois de novembre

    gateau citron le gâteau au yaourt et au citron

     

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  • Ingrédients 

    4 oeufs
    2/3 de tasse de sucre
    80 g de beurre
    1 tasse de farine
    1 sachet de levure
    jus d'un citron

    Préparation  

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs
    Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucrejusqu'à ce que le mélange blanchisse
    Ajoutez le jus de citron, le beurre fondu, la farine et la levure
    Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation
    Répartissez la pâte dans un moule beurré et fariné
    Enfournez environ 15 mn dans le four préchauffé à 180 ° (th. 6)
    Laissez refroidir le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace

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  • La recette du marbré au chocolat de la maman d'Ikram 

    Les ingrédients

    125 g de beurre
    150 g de sucre
    200 g de farine
    3 oeufs
    6 cuillères à soupe de lait
    1 sachet de levure
    1 sachet de sucre vanillé
    50 g de cacao en poudre

    La réalisation

    ramollir le beurre

    mettre le beurre et le sucre dans le saladier

    mélanger

    séparer les jaunes des blancs d'oeufs

    ajouter les jaunes d'oeufs, le lait, la farine, la levure

    battre les blancs en neige

    verser les blancs en neige et les mélanger à la pâte

    diviser la pâte en 2

    ajouter dans l'une le sucre vanillé et dans l'autre le cacao

    beurrer le moule

    mettre les pâtes dans le moule en alternant les couches

    faire cuire à 190 degrés environ 40 mn

     

     

     

     


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  • Recette de la maman de Yassine
    fondant au chocolat fondant au chocolat  

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  •  

    Les ingrédients

    Pour 6 personnes : 

    •   50 cl de lait

    •   50 cl de bouillon de volaille (ou 2 cubes)

    •   20 g de margarine

     

    La préparation

    Tailler les légumes en gros dés.

    Faire fondre le beurre dans une cocotte.

    Y faire revenir les oignons et les poireaux sans laisser prendre couleur.

    Ajouter le potiron et les pommes de terre.

    Chauffer le lait et le verser dans la cocotte. Ajouter le bouillon chaud.

    Ajouter le bouquet garni.
    Laisser cuire 1 heure.

    Ajoutez une pointe de muscade.

    Accompagner de pain de campagne.

     

     

     


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