-
Le gâteau au potimarron
La recette du gâteau au potimarron :
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutesIngrédients pour 6 personnes :
- 1 kilo de potimarron
- 200 grammes de sucre en poudre
- 250 grammes de farine
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 25 grammes de beurre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
1 – Épluchez le potimarron, retirez les graines puis coupez-le en morceaux de 1 cm d’épaisseur environ.
2 – Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, puis ajoutez les morceaux de potimarron. Remuez régulièrement jusqu’à ce que les morceaux soient fondants.
3 – Dans un saladier, cassez les œufs, rajoutez le sucre. Mélangez le tout, puis ajoutez la purée de potimarron et mélangez à nouveau la préparation.
4 – Incorporez progressivement la farine en mélangeant à l’aide d’un fouet, puis ajoutez la levure chimique. Vous obtenez ainsi une pâte dont la texture se situe entre un velouté et une purée.
5 – Beurrez et farinez un grand moule.
6 – Versez la pâte dans le moule et faites cuire à four chaud environ 50 min. Vérifiez la cuisson en introduisant la pointe d’un couteau : si elle ressort sèche, votre gâteau est cuit.
Tags : potimarron, gateau, morceaux, grammes
-
Commentaires