• Le gâteau au potimarron

    La recette du gâteau au potimarron :

    Temps de préparation : 30 minutes
    Temps de cuisson : 50 minutes 

    Ingrédients pour 6 personnes :

    • 1 kilo de potimarron
    • 200 grammes de sucre en poudre
    • 250 grammes de farine
    • 3 œufs
    • 1 sachet de levure chimique
    • 25 grammes de beurre

     Préparation :

    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

    1 – Épluchez le potimarron, retirez les graines puis coupez-le en morceaux de 1 cm d’épaisseur environ.

    2 – Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, puis ajoutez les morceaux de potimarron. Remuez régulièrement jusqu’à ce que les morceaux soient fondants.

    3 – Dans un saladier, cassez les œufs, rajoutez le sucre. Mélangez le tout, puis ajoutez la purée de potimarron et mélangez à nouveau la préparation.

    4 – Incorporez progressivement la farine en mélangeant à l’aide d’un fouet, puis ajoutez la levure chimique. Vous obtenez ainsi une pâte dont la texture se situe entre un velouté et une purée.

    5 – Beurrez et farinez un grand moule.

    6 – Versez la pâte dans le moule et faites cuire à four chaud environ 50 min. Vérifiez la cuisson en introduisant la pointe d’un couteau : si elle ressort sèche, votre gâteau est cuit.

     


    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :