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    Ingrédients

    • 200 g de cassonade

    • 2 verres d'eau

    • épices : clous de girofle, cardamome, cannelle

     

    Réalisation

    Éplucher le pommes.
    Ôter le coeur et les pépins, couper en dés.
    Mettre les pommes dans une casserole, ajouter 2 verres d'eau.
    Faire cuire à feu doux 30 minutes jusqu'à ce que les pommes s'écrasent.
    Laisser refroidir 10 minutes, ôter les épices puis mixer le contenu de la casserole.
    Ajouter le sucre et la cannelle, dans la compote encore chaude.

     

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  • Ingrédients :
    250 g de farine
    50 cl de lait
    3 oeufs
    1 pincée de sel
    de l'huile

    Ustensiles :
    1 saladier, 1 cuillère en bois, 1 poêle, 1 louche

    1 - Verser la farine et le sel dans le saladier
    2 - Casser les oeufs, mélanger avec une cuillère en bois et ajouter progressivement le lait en continuant de mélanger
    3 - Laisser reposer la pâte pendant 1 heure
    4 - Faites chauffer une poêle huilée, y verser une louche de pâte.



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  • Ingrédients pour 6 personnes

    • 2 pâtes feuilletées

    • 125 g de poudre d'amande

    • 100 g de sucre fin

    • 2 œufs

    • 75 g de beurre mou

    • 1 jaune d'œuf

    • 1 fève

    Préparation
    placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette


    dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 œufs et le beurre mou


    placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève


    recouvrir avec la 2è pâte feuilletée et coller les bords

    faire des dessins sur la pâte

    badigeonner avec un jaune d'œuf

    faire cuire pendant 20 mn thermostat 6

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