• Une recette de galette

     

     

    p7cupyrl.gif

    Ingrédients

    2 pâtes feuilletées rondes

    2 oeufs + 1 jaune d'oeuf

     125 g de poudre d'amande

    quelques gouttes d'extrait d'amande amère

     1 sachet de sucre vanillé

     80 g de beurre

     4 cuillères à soupe de sucre en poudre


    Ustensiles

    1 saladier 

    1 cuillère en bois

     des cuillères à soupe, des fourchettes

     
    1 pinceau à cuisine

     
    1 couteau

     1 ou 2 fèves



    Préparation 

    étaler la 1ère pâte

    la frangipane : mélanger les 2 oeufs, la poudre d'amande, l'extrait, le sucre vanillé, le sucre, le beurre fondu

    l'étaler sur la 1ère pâte en laissant 2 cm au bord

    mettre la fève

    couvrir avec la 2ème pâte

    faire un rebord

    étaler sur la galette 1 jaune d'oeuf mélangé à 1 cuillère d'eau

     quadriller avec un couteau

    faire cuire 30 mn à four chaud (th. 7)

    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :