•  

     

    p7cupyrl.gif

    Ingrédients

    2 pâtes feuilletées rondes

    2 oeufs + 1 jaune d'oeuf

     125 g de poudre d'amande

    quelques gouttes d'extrait d'amande amère

     1 sachet de sucre vanillé

     80 g de beurre

     4 cuillères à soupe de sucre en poudre


    Ustensiles

    1 saladier 

    1 cuillère en bois

     des cuillères à soupe, des fourchettes

     
    1 pinceau à cuisine

     
    1 couteau

     1 ou 2 fèves



    Préparation 

    étaler la 1ère pâte

    la frangipane : mélanger les 2 oeufs, la poudre d'amande, l'extrait, le sucre vanillé, le sucre, le beurre fondu

    l'étaler sur la 1ère pâte en laissant 2 cm au bord

    mettre la fève

    couvrir avec la 2ème pâte

    faire un rebord

    étaler sur la galette 1 jaune d'oeuf mélangé à 1 cuillère d'eau

     quadriller avec un couteau

    faire cuire 30 mn à four chaud (th. 7)

    Pin It

    votre commentaire
  • Cette semaine, les 3 classes ont vécu au rythme de la galette des rois.


    La galette n'a plus de secret pour nos petits pâtissiers !
    Pin It

    votre commentaire
  • Jeudi 24 janvier, 
    les tout-petits et les petits sont allés à la bibliothèque de Talant, 
    découvrir des albums de Claude Ponti.


    On retrouve souvent des poussins dans les histoires de Claude Ponti.
    Les enfants ont fait connaissance avec Tromboline et Foulbazar !

    fr.wikipedia.org/wiki/Claude_Ponti

     

    Pin It

    votre commentaire
  • Vendredi 11 janvier, au menu de la cantine, 
    la galette des rois !


    Les photos des rois et des reines de la cantine
    sont affichées à l'école
    Pin It

    votre commentaire
  • PICT0358.JPG Des jeux pour apprendre les couleurs :
    les tout-petits ont joué dans le hall avec Samantha à trier les objets par couleur


    Pin It

    votre commentaire